Anzeige

Schokocreme-Törtchen

1
Man benötigt für 12 Stück:

1 Packung Blätterteig (10 Scheiben)
0,5 Liter Milch
150 gramm Edelbitterschokolade
1,5 Teel. Butter
3 gehäufte Eßl. Mehl
150 gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
3 Eigelb
1 Vanilleschote


Zubereitung:

Muffinform gut fetten.
Den aufgetauten Blätterteig nehmen und aus jeder Platte einen Kreis von 10cm. ausstechen. Reste zusammenkneten, ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen.
Die Kreise in die Muffinform drücken.

Die Milch und Butter erhitzen und die Schokolade darin auflösen.
Das Mehl sieben und mit dem Zucker und Salz vermengen. Schnell in die heiße Schokomilch einrühren und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen kurz abkühlen und anschließend das Ei, die Eigelbe und das Vanillemark unterühren.

Die Creme eßlöffelweise in die Muffinform, auf den Blätterteig geben.
Im Backofen auf 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Törtchen herausnehmen und auskühlen lassen.

Sehr, sehr schokoladig! Extrem gut!
Als echter Schokoholiker weiß ich das :-))

Viel Spass von der Silke
1
3
0
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
14 Kommentare
12.501
x x aus Donauwörth | 04.04.2010 | 15:20  
22.181
Silke M. aus Burgwedel | 04.04.2010 | 15:23  
12.501
x x aus Donauwörth | 04.04.2010 | 15:30  
16.153
Silke Krause aus Dillingen | 04.04.2010 | 15:56  
12.501
x x aus Donauwörth | 04.04.2010 | 15:58  
16.153
Silke Krause aus Dillingen | 04.04.2010 | 16:02  
22.181
Silke M. aus Burgwedel | 04.04.2010 | 16:34  
12.501
x x aus Donauwörth | 04.04.2010 | 16:43  
15.138
Christiane Wolff aus Hannover-Wettbergen | 04.04.2010 | 18:12  
16.153
Silke Krause aus Dillingen | 04.04.2010 | 18:17  
3.494
Roswitha Bute aus Soltau | 04.04.2010 | 21:13  
22.181
Silke M. aus Burgwedel | 05.04.2010 | 15:19  
40.615
Markus Christian Maiwald aus Augsburg | 06.04.2010 | 18:34  
7.375
Werner Jung aus Bad Ems | 07.04.2010 | 01:30  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.