Anzeige

Pikante Käsetaler

Pikante Käsetaler


Zutaten:

120 g Bergkäse würzig, gerieben
80 g Gouda mittelalt, gerieben
1 Ei
130 g Sahne
50 g Kräuterbutter, kalt
80 g Butter, kalt
1 Teelöffel Salz
0,5 Teelöffel Paprika rosenscharf
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Außerdem:
gemischte Körner


Zubereitung:

Alle Zutaten (außer die gemischten Körner) miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln rollen, in der Körnermischung wälzen,
auf ein Blech legen, mit dem Boden eines Glases flachdrücken und ca. 18-20 Minuten bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) backen.

Sehr lecker in geselliger Runde bei einem Glas Bier oder Wein.

Viel Spaß beim nachmachen ;-)
8
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
64.216
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 24.01.2017 | 09:30  
21.269
Silke M. aus Burgwedel | 24.01.2017 | 10:00  
29.120
Silvia B. aus Neusäß | 24.01.2017 | 11:15  
64.216
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 24.01.2017 | 11:24  
22.484
Katja W. aus Langenhagen | 24.01.2017 | 11:48  
13.765
Gerda Landherr aus Neusäß | 24.01.2017 | 19:29  
29.852
Heidrun Preiß aus Bad Arolsen | 25.01.2017 | 09:39  
21.269
Silke M. aus Burgwedel | 25.01.2017 | 12:23  
29.852
Heidrun Preiß aus Bad Arolsen | 01.02.2017 | 15:37  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.