Anzeige

Pikante Käsetaler

Pikante Käsetaler


Zutaten:

120 g Bergkäse würzig, gerieben
80 g Gouda mittelalt, gerieben
1 Ei
130 g Sahne
50 g Kräuterbutter, kalt
80 g Butter, kalt
1 Teelöffel Salz
0,5 Teelöffel Paprika rosenscharf
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Außerdem:
gemischte Körner


Zubereitung:

Alle Zutaten (außer die gemischten Körner) miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln rollen, in der Körnermischung wälzen,
auf ein Blech legen, mit dem Boden eines Glases flachdrücken und ca. 18-20 Minuten bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) backen.

Sehr lecker in geselliger Runde bei einem Glas Bier oder Wein.

Viel Spaß beim nachmachen ;-)
8
Diesen Mitgliedern gefällt das:
9 Kommentare
64.955
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 24.01.2017 | 09:30  
21.422
Silke M. aus Burgwedel | 24.01.2017 | 10:00  
29.652
Silvia B. aus Neusäß | 24.01.2017 | 11:15  
64.955
Tina vom Saalestrand aus Bad Kösen | 24.01.2017 | 11:24  
23.129
Katja W. aus Langenhagen | 24.01.2017 | 11:48  
13.788
Gerda Landherr aus Neusäß | 24.01.2017 | 19:29  
29.857
Heidrun Preiß aus Bad Arolsen | 25.01.2017 | 09:39  
21.422
Silke M. aus Burgwedel | 25.01.2017 | 12:23  
29.857
Heidrun Preiß aus Bad Arolsen | 01.02.2017 | 15:37  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.