Baileystörtchen (Rezept)

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Baileystörtchen (Rezept)

Zutaten Boden:

4 Eier
4 Eßl. kaltes Wasser
150 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
200 gr. Mehl
0,5 Tütchen Backpulver

Zutaten Baileyscreme:

750 gr. Mascarpone
300 ml. Schlagsahne
2 Tütchen Vanillezucker
150 gr. Puderzucker
5 frische Eier
180 ml. Baileys
10 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung Boden:

Zur Zubereitung wird ein spezielles Backblech benötigt und zwar solch eines:
http://www.amazon.de/Zenker-7402-Backblech-mit-Min...

Falls so eines nicht vorhanden ist, dann ganz einfach die Zutaten des Bodens (nur des Bodens - nicht die Creme) halbieren und den Rest so zubereiten wie beschrieben aber dann in einer 28er Springform fertigen.

Das Backblech fetten.

Eier, kaltes Wasser, Zucker und Vanillezucker ca. 4-5 Minuten dickschaumig aufschlagen.
Mehl mit dem Backpulver drübersieben und unterheben.
Den Teig nun in die einzelnen Förmchen aufteilen, bei 175 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Zubereitung Baileyscreme:

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen.
Die Sahne steifschlagen.
Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker, Baileys und Eier miteinander aufschlagen und glattrühren.
Die Gelatine erhitzen und auflösen aber nicht kochen lassen.
Nun 2 Eßl. der Mascarponecreme in die Gelatine geben und glattrühren.
Nun sofort die Gelatine in die Mascarponecreme einrühren - ich bevorzuge dafür den Handmixer da das schnelle schlagen die Klümpchenbildung verhindert.

Die geschlagene Sahne unterheben und die Baileyscreme in die Förmchen verteilen.

Über Nacht kaltstellen.

Messer in heißes Wasser tauchen und die Törtchen aus den Förmchen herauslösen, verzieren (mit Sahnetupfen o.s.) und verschmackofatzen :-))

Gutes Gelingen!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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