Schokotraum zum Neujahrstag

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Meine Neujahrstorte war ein Schokotraum aber VORSICHT - Kalorien, Kalorien, Kalorien :-))
Aber auch im neuen Jahr müßen wir ja irgendwie unser Gewicht halten. Oder ;-)!?

Zutaten:

300 gramm Zartbitter-Kuvertüre
5 Eßl. Sahne
4 Eßl. Butter
3 Eßl. Rum
6 Eier
250 gramm Zucker
100 gramm gemahlene Haselnüsse
50 gramm Mehl
50 gramm Speisestärke
1 Tl. Backpulver
1 Eßl. Kakaopulver
100 gramm Haselnusskerne

Zubereitung:

Kuvertüre, Sahne, Butter und 1 Eßl. Rum im heissen Wasserbad schmelzen. Schokocreme anschließend 3 Stunden kühl stellen.

Eier trennen. Die Eiweiße mit 100 gramm Zucker steifschlagen. Eigelbe, 2 Eßl. Wasser und 100 gramm Zucker cremig schlagen, gemahlene Nüsse einrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver sieben und ebenfalls unter die Eigelbmasse ziehen.
Zu guter Letzt den Eischnee locker unterheben.
Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen und auf 160 Grad ca. 45 Minuten backen.

Nach dem backen aus der Form lösen, erkalten lassen und in 2 Böden teilen. Jeden Boden mit 1 Eßl. Rum beträufeln.

Schokocreme steifschlagen und 3/4 davon auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen und mit dem Rest der Schokocreme bestreichen.

50 gramm Zucker schmelzen, Haselnusskerne darin wenden und auf der Torte verteilen.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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