myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rumpsteak mit gebratenen Champignons

Zutaten für 2 Personen:
2 Rumpsteaks a´ 300 gramm
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Ausbraten

Zutaten für die Chamignons:
500 gr. braune Champignons
100 gr. gewürfelten, durchwachsenen Bauchspeck
1 mittlere gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Speck in der heißen Pfanne auslassen, rausnehmen und beiseite stellen. Die Champignons anschließend in dem ausgelassenen Fett scharf anbraten, würzen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch unterheben und weitere 3 Minuten schmoren lassen. Zum Schluß den ausgelassenen Speck wieder dazugeben.

Die Rumpsteaks salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
Das Butterschmalz auf voller Hitze in der Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß genug ist die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten.

Zum Schluß alles auf einem Teller anrichten und evtl. noch Kräuterbutter dazu reichen.

Für nette Abende zu zweit :-))
Guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezepteRumpsteakChampignonsEssenFleischKöchinroastbeefKochKochenrindersteakKochmeisterSteakRumpsteak mit gebratenen Champignons

15 Kommentare

Einfach nur Hans reicht schon. Den Rudi kannst Du Dir für Deinen Vater sparen.

Dein Vater wird von Deiner Mutter Rulla genannt.
Und Dein Vater nennt Deine Mutter dann Trulla, oder wie??? *grins*

Juhu Clemi ist wieder da!!! Gab es im Urlaub nichts zufuttern??? 2 Bacardi sind doch ein Rumpsteak!!!! *grins*

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Mit Katja auf MühlentourBockwindmühle WettmarBockwindmühleMühlenMühleMühlenmontagMühlen in NiedersachsenKatjas AusflugstippsWettmarwindmühlenWindmühleBurgwedel