Italienischer Kirsch-Streuselkuchen

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Zutaten:

250 gramm Butter
2 Gläser Kirschen
6 Eßl. Kirschmarmelade
3 Tütchen Rum-Vanillezucker
2 Tütchen Vanillearoma
500 gramm Mehl
200 gramm Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
3/4 Fläschchen Bittermandelöl
75 gramm Amarettini (italienische Mandelkekse)
Puderzucker

Zubereitung:

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend Marmelade, Rum-Vanillezucker und Vanillearoma unter die Kirschen mischen.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen (ich schmelz die Butter immer in der Mikrowelle ca. 30 Sekunden lang, da braucht dann auch nichts abkühlen und man spart Wartezeit).
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Mandelöl zur Butter geben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu dicken Streuseln verarbeiten.

Ca. 2/3 der Streusel un die Backform geben und zu einem flachen Boden andrücken.
Amarettini zerkleineren und unter die restlichen Streusel kneten.

Die Kirschen auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel draufgeben.
Bei 175 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Hinsetzen, wohlfühlen und geniessen :-))

Viel Spass beim nachmachen!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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