Dulce de Leche-Cheesecake

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Dulce le Leche-Cheesecake

Zutaten für den Boden:

200 gr. Mehl
75 gr. Zucker
75. gr. Butter
1 Tütchen Vanillezucker
0,5 Tütchen Backpulver
1 Ei
70 gr. Walnüsse, gehackt

Zutaten für die Käsemasse:

900 gr. Frischkäse
ca. 350 gr. Dulce de Leche
5 Eier
30 gr. Speisestärke

Außerdem:

ca. 350 gr. Dulce de Leche
ca. 80 gr. Walnüsse, gehackt

Zubereitung:

Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten, in die Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken.

Frischkäse und Dulce de Leche mit dem Handmixer glatt rühren. Erst die Eier, dann die Speisestärke unterrühren.
Die Käsemasse auf den Boden gießen und im Backofen bei 175 Grad 60 - 70 Minuten backen.

Restliche Dulce le Leche mit dem Mixer etwas aufschlagen, damit sie geschmeidiger wird und auf den noch heißen Käsekuchen streichen.
Zum Schluss die Walnüsse drüberstreuen.

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.

Zubereitung Dulce le Leche:
http://www.myheimat.de/burgwedel/ratgeber/schnelle...

Falls man keine Dulce de Leche zur Hand hat, kann man auch den herkömmlichen Caramell-Brotaufstrich aus dem Supermarkt nehmen.

Guten Appetit!!! :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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