Deftige Kartoffeltorte

7Bilder

Deftige Kartoffeltorte

Zutaten:

1,5 kg. mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewaschen und halbiert
frische kleingehackte Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Menge nach Belieben
400 gr. Bacon, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
100 gr. Butter
1 Eßl. Butter
100 gr. Parmesan, frisch gerieben
6 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 gr. Schwarzwälder Schinken in Scheiben

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, anschließend mit 100 gr. Butter feinstampfen.

1 Eßl. Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Bacon glasig dünsten.

Kräuter, Parmesan, Zwiebel-Speckmischung unter den Kartoffelbrei geben und die Eier unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten.
Den Schwarzwälder Schinken so in die Form legen, dass die Scheiben über den Rand hängen.
Die Kartoffelmasse einfüllen und die Schinkenscheiben drüberlegen.

Bei 175 Grad 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Dazu schmeckt ein leckerer Tomatensalat.

Guten Appetit :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

57 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.