Brombeermarmelade

Zutaten:

1 kg. Brombeeren
250 ml. Zitronensaft
350 ml. Waldbeerenlikör
Mark einer Vanilleschote
Gelierzucker 2:1 , nach Anweisung

Brombeeren putzen und mit dem Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen lassen. Etwas köcheln lassen und anschließend grob pürieren. Den Waldbeerenlikör und das Vanillemark sowie die leere Vanilleschote hinzufügen.
Den Gelierzucker ebenfalls unterrühren und alles sprudelnd mind. 4 Minuten kochen lassen.
Heiß in saubere Gläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen.

Habe ich 9 Gläser a. 212 ml. draus gewonnen.

Bald sind die Sauerkirschen reif, mal sehen was ich daraus mache :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.