Apfeltarte

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Apfeltarte

Zutaten für den Teig:

125 gr. Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 gr. Magerquark
125 gr. Butter
50 gr. Zucker

Belag:

750 gr. Äpfel, säuerlich
1/8 L. Sahne
30 gr. Mehl
1 EL Amaretto
100 gr. Zucker
150 gr. Orangenkonfitüre

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten schnell miteinander verkneten, dann das Ganze 20 Minuten kalt stellen. Eine Backform buttern. Den Teig mit bemehlten Fingern in die Form drücken und ca. 3 cm am Rand hochziehen.

Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelspalten mit einem Messer einschneiden und auf den Teig legen. Bei 200 Grad 20 Minuten backen. Sahne, Mehl, Likör und Zucker verrühren und nach 20 Minuten über die Tarte gießen. Dann weitere 30 Minuten backen. Danach mit heißer Orangenkonfitüre bepinseln.

In der Form auskühlen lassen, herausnehmen und servieren.
Schmeckt auch sehr gut warm mit Vanilleeis :-))

Viel Spass beim nachbacken!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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