Allgäuer Kirschkuchen

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Zutaten für den Boden:

250 gr. Mehl
1 Ei
125 gr. Butter
70 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tl. Backpulver
2 Eßl. Paniermehl

Zutaten für die Füllung:

1 Glas Schattenmorellen
800 ml. Milch
2 Tütchen Vanillepudding
4 Eßl. Zucker

Zutaten für den Belag:

200 gr. Mandeln, gestiftelt
120 gr. Butter
10 Eßl. Sahne
140 gr. Zucker

Zubereitung:

Die Sauerkirschen abtropfen lassen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Ei zügig zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.

Danach den ausgerollten Teig in eine gefettete Springform legen und einen Rand hochziehen.
Den Teig mit dem Paniermehl bestreuen.
Die Kirschen auf dem Boden verteilen.

Aus der Milch, dem Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und diesen sofort auf die Kirschen geben.

Für den Belag die Butter schmelzen und den Zucker, die Sahne und die Mandeln hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und diese Masse nun als letzte Schicht auf den Kuchen geben.

Bei 160 Grad 50 Minuten backen.

Ein leckerschmecker Kuchen, der großen Anklang findet!

Viel Spass beim nachbacken :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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