Schwedischer Käsekuchen mit glasierten Erdbeeren

Schwedischer Käsekuchen mit glasierten Erdbeeren

Zutaten:

1 kg. Magerquark
200 gr. Zucker
330 gr. Schlagsahne
4 große Eier
70 gr. Speisestärke
260 ml. Milch
80 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse

außerdem:

750 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
4 gehäufte Eßl. Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Quark, Zucker, Sahne, Eier miteinander verrühren.
Speisestärke und Milch glatt rühren und unter die Quarkmasse rühren.
Haselnüsse unterheben.

Eine Auflaufform fetten, die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen.

Form in die Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser auffüllen bis die Form zu 2/3 im Wasser steht.
Alles gut mit Alufolie abdecken und bei 175 Grad 70 Minuten backen.
Auskühlen lassen, Alufolie abnehmen und in Stücke schneiden.

Erdbeermarmelade erhitzen, glatt rühren und mit den zubereiteten Erdbeeren vermengen.

Käsekuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne servieren.

Dieses Rezept kann man auch gut als Dessert servieren!

Viel Spaß beim nachmachen :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

56 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.