2. F-Jugend des Heeßeler SV holt Bronze

3. Platz für die 2. F-Jugend des Heeßeler SV

Die 2. F-Jugend des Heeßeler SV hat im Finale der Hallenrunde in der unteren F den 3. Platz belegt. Damit sicherten sich die von Steffen Urlitzki und Kai Batty trainierten Jungs die Bronzemedaille.

Die Spieler erkämpften sich alleine schon mit ihrer Qualifikation für das gestrige Finale im Sparkassen-Hallenpokal den größten Erfolg ihrer noch jungen Fußballerkarriere. Fast 100 Mannschaften mit entsprechend beinahe 1.000 Spielerinnen und Spielern waren im vergangen Herbst an den Start gegangen. Das Ziel hieß: Finale! Aber hierfür können sich naturgemäß nur die erfolgreichsten Teams qualifizieren. Für 4 Teams wurde dieser Traum dann gestern Realität. Neben der 2. Mannschaft des Heeßeler SV hatten sich der TSV Krähenwinkel-Kaltenweide II, der SC Langenhagen III und die SG Pattensen-Koldingen II bei den unteren F-Junioren durchgesetzt.

Die Veranstalter gaben den Fußballspielen einen finalwürdigen Rahmen, so dass dieser Tag für die Jungs mit Sicherheit einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Einlaufen der Mannschaften, Programmheft mit Mannschaftsfotos und namentlicher Nennung der Spieler, eine Profi-Filmkamera, die das gesamte Turnier aufzeichnete - man kann sich schon mal an die große Fußballwelt gewöhnen ...

Der Turnierverlauf aus Heeßeler Sicht ist schnell erzielt. In allen drei Spielen konnten die Jungs die verständliche Nervosität nicht ganz ablegen. Im ersten Spiel hatten die Heeßeler gegen den späteren Gesamtsieger, die Krähen, die besseren Einschussmöglichkeiten, nutzten aber keine davon. Und wie es dann im Fußball so ist, fängt man sich dann irgendwann durch eine kleine Unachtsamkeit ein Tor ein. 0:1 nach 20 Minuten.

Gegen den Gastgeber aus Pattensen gingen die HSV-Kicker in der ersten Halbzeit nach einem von Patrick abgefeuerten Freistoß-Kracher, der von einem Pattenser unhaltbar ins eigene Tor abgefälscht wurde, in Führung. Gut sieben Minuten vor Schluss fiel der verdiente Ausgleich für die Pattenser, die danach noch mehrere gute Gelegenheiten zum Sieg vergaben.

Nach diesem glücklichen Unentschieden folgte ein zweiter Punktgewinn gegen Langenhagen. In dieser Begegnung fiel in den 20 Minuten kein Tor, trotz guter Chancen auf beiden Seiten. Arne hielt mit tollen Paraden sein Tor sauber, die Stürmer konnten dagegen an diesem Tag selbst die besten Gelegenheiten nicht verwerten.

Die Spieler des Heeßeler SV nahmen bei der anschließenden Siegerehrung stolz und glücklich ihre Bronzemedaillen entgegen. Ein Podest-Platz - ein toller Erfolg für die Spieler!