myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ein leckerer Tipp! Spekulatius zur Weihnachtszeit

Zutaten:

500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
200 g Margarine
2 Ei(er)
Mehl für die Arbeitsfläche

Alle Zutaten vermengen und den Teig am besten über Nacht kühl stellen.

Den kalten Teig in die Spekulatiusform drücken, die obere Seite mit leicht bemehlten Händen trocken reiben und den Teig mit Hilfe eines Drahtes abschneiden. Die Form ausschlagen. Beim nächsten Mal die trockene Seite nach unten in die Form legen und weiter fortfahren wie oben.
Plätzchen bei 180°C (Umluft) ca. 12-14 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKekslbackenKekse backenMini KekseSpekulatiusKekse

8 Kommentare

Also deine Lebkuchen waren ein Erfolg, auch wenn ich das Rezept ein wenig abgeändert habe.
Nun versuche ich´s auch noch mit den Spekulatius.

Danke, ............auch wenn ich aus meiner Lehrzeit viele Rezepte noch habe, macht es immer wieder Spaß etwas anderes auszuprobieren.

Okay Dieter

Hmm liest sich sehr gut. Das Rezept merke ich mir

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchnuppertennisNistkastenfütternTag der offenen TürTennisclub TSV BurgdorfMeisenTennisTSV BurgdorfTC TSV Burgdorf

Meistgelesene Beiträge