Ein leckerer Tipp! Spekulatius zur Weihnachtszeit

Zutaten:

500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
200 g Margarine
2 Ei(er)
Mehl für die Arbeitsfläche

Alle Zutaten vermengen und den Teig am besten über Nacht kühl stellen.

Den kalten Teig in die Spekulatiusform drücken, die obere Seite mit leicht bemehlten Händen trocken reiben und den Teig mit Hilfe eines Drahtes abschneiden. Die Form ausschlagen. Beim nächsten Mal die trockene Seite nach unten in die Form legen und weiter fortfahren wie oben.
Plätzchen bei 180°C (Umluft) ca. 12-14 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.

Bürgerreporter:in:

Niklas Peisker aus Burgdorf

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.