myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

AWO-Wunstorf besucht das Seefisch-Kochstudio

  • Schaufenster Bremerhaven: Am Eingang des Seefisch-Kochstudios
  • hochgeladen von Dieter Kanne

Fisch ist gesund, das wird heute schon den Schulkindern gesagt.
Deshalb steht er auch in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Speiseplan. Aber wie wird er zubereitet? Gebacken, gekocht, gegrillt, manche haben sogar einen Räucherofen, es gibt viele Möglichkeiten.
So ein paar kleine Tricks gibt es dann doch, und diese verrät in Bremerhaven das Seefisch-Kochstudio.
Das wollten die Mitglieder der AWO-Wunstorf kennenlernen und sind nach Bremerhaven gefahren.
Eine lustige und sehr unterhaltsame Koch-Vorführung hat alle erwartet. Die Tricks beim Zubereiten und Braten der Fische wurden ausführlich gezeigt und waren gut und nachvollziehbar. Auch beim Herstellen von Fisch-Salat gab es noch hilfreiche Hinweise. Und das Allerschönste an der ganzen Sache war: Hinterher durfte alles aufgegessen werden! Dazu gab es ein überreichliches Fisch-Büfett mit kalten und warmen Speisen. Selbst Besucher mit sehr gutem Appetit schafften es nicht, alles Dargebotene zu probieren.
Höchst zufrieden wurde am frühen Nachmittag der Bus bestiegen, und es ging erst einmal in Bremerhaven auf eine Hafen-Rundfahrt.
Jetzt wartete noch Kaffee und Kuchen im Dillertal an der B6 auf die Reisenden. Nachdem die Anfahrt durch Staus in Bremen länger gedauert hatte, war auch im Magen wieder etwas Platz vorhanden.
Und so mancher bestellte sich auch ein Bier, da Fisch bekanntlich schwimmen muss.
Nach diesem schönen Abschluss ging es wieder nach Hause. Im Bus wurden die Tricks und Tipps ausführlich diskutiert, und sicherlich wird in einigen Haushalten bald Fisch auf den Tisch kommen, der ohne Fett gebraten wurde.

Weitere Beiträge zu den Themen

KochenErnährungKochstudioGesundheitAWO Region HannoverSeefisch-Kochstudio BremerhavenAWO Wunstorf

1 Kommentar

Hallo, meine Mam hat mir erzählt, das der Besuch des Seefisch-Kochstudios
super war. Es hat so toll geschmeckt. Nur durch ihr erzählen, lief mir schon das Wasser im Munde zusammen. Ihr hat es sehr gut gefallen. Schöne Fahrt, macht weiter so!
LG Anke

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite