Mit dem Spiel des Absteigers aus der zweiten Liga Eintracht Braunschweig und dem fast Aufsteiger in die zweite Liga dem Karlsruher SC ging es in die Saison 2018/19

Benjamin Uphoff  Torhüter des Karlsruher SC | Foto: 3. Liga Fussball.de
  • Benjamin Uphoff Torhüter des Karlsruher SC
  • hochgeladen von Heinz Kolb

Vor 2000 Zuschauer im Braunschweiger Eintracht – Stadion Trennten sich im Auftaktspiels der 3- Liga am Freitagabend 27. Juli 2018, der Absteiger aus der zweiten Liga Eintracht Braunschweig und der Fast - Aufsteiger Karlsruher SV, der in der Relegation an FC Erzgebirge Aue scheiterte.

Die kräftig veränderte Mannschaft des neuen Trainers Henrik Pedersen kam im Auftaktspiel gegen Karlsruhe nur zu einem 1:1 (0:1).
Marvin Wanitzek der seit dem 01.Juli.2017 beim Karlsruher SC spielt brachte die Gäste aus Baden per Freistoß in der 24. Minute in Führung.
Nach dem Seitenwechsel gelang Mittelfeld Onur Bulut der von 2016 bis 2018 beim Freiburger SC spielte und in dieser Saison zur Braunschweiger Eintracht wechselte in der 56. Minute den Verdienten Ausgleich zum 1:1.
Die Eintracht war die aktivere Mannschaft, scheiterte aber entweder an der KSC - Abwehr um Torhüter Benjamin Uphoff oder war im Abschluss zu ungenau.

Aufstellung:
Braunschweig: Engelhardt – Becker, Burmeister(69.Nkanasah), Tingager, Kijewski – Thorsen, Fürstner, Amundsen(Adetula), - O. Bulut, P. Hofmann, Franjic (79. Fejzullahu).

Trainer: Henrik Pedersen.

Karlsruher SC: Uphoff – Thiede, Gordon , Pisot , Roßbach - Stiefler , Wanitzek - M. Röser (A. Fink) , Muslija - Pourié , Sané (71. M. Lorenz):

Trainer: Alois Schwartz.

Braunschweig: Gelbe Karten: Burmeister
Karlsruher SC: Roßbach uns Wanitzke.

Schiedsrichter: Sven Jablonski aus Bremen.

Assistenten: Markus Häcker. Verein SV Trahter Pentz und Simon Rott TuS Komet Arsten