Franke und Kuo erfolgreich bei den deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin

Christopher Kuo

Ann-Kathrin Franke Jahrgang 2001 und Christopher Kuo Jahrgang 1999 starteten bei den deutschen Jahrgangsmeisterschaften und deutschem Schwimm-Mehrkampf 2013 in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark in Berlin.

Das Einschwimmen begann am Dienstag, der Wettkampf startete dann am Mittwoch. Das Ende des Wettkampfes war am vergangenen Sonntag. So waren die beiden Schwimmer eine Woche lang konzentriert dabei ihre Bestleistungen abzurufen. Aus den verschiedenen Schwimmverbänden waren insgesamt 322 Vereine vertreten. Unter diesen zahlreichen vereinen befanden sich auch Ann-Kathrin Franke und Christopher Kuo.

Ann-Kathrin Franke startet im Schwimm-Mehrkampf weiblich Rücken im Jahrgang 2001. Für diesen Mehrkampf absolvierte sie 100m (Platz 12) und 200m Rücken (Platz 13), 200m Lagen (Platz 51), 400m Freistil (Platz 48) und 50m Rückenbeine (Platz 4). In der Gesamtwertung konnte sie sich somit auf einem hervorragenden elften Rang platzieren.

Christopher Kuo startete insgesamt sechs Mal. In den Vorläufen startete er über 200m Schmetterling in 2:21,24 mit einem sehr guten siebten Rang. Über 100m Rücken platziere er sich auf Rang 24 über 200m Rücken wurde er 13ter. Über 200m Schmetterling konnte er sich in seinem Jahrgang auf Platz fünf wiederfinden. Im Vorlauf über 400m Lagen wurde er achter und schafft es in den Endlauf. Hier platzierte er sich auf Rang neun.