myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

..vom Korn zum Brot...

Ca. 30 Anwesende konnten wir bei unserem Petrus Miteinander im April begrüßen. Dieser Monat hatte uns inspiriert über etwas Alltägliches und doch etwas Besonderes zu berichten - dem Brotbacken und zwar den Weg vom Korn zum Brot
Wie immer begannen wir unsere Veranstaltung mit einer Begrüßung durch Alfred Schön und dem Gedicht für die Geburstagskinder des Monats von Günter Zgrzebski.
Nachdem alle Gäste mit Getränken versorgt waren stimmten wir uns mit dem Lied
"Wir pflügen und wir streuen" auf das Thema des Abends ein.
Edith und Günter Zgrzebski haben sich seit Jahren mit dem Brot backen beschäftigt - sie malen ihr Korn selbst - setzen eigenen Sauerteig an und backen ihr Brot in ihrem eigenen Steinbackofen. Beide hatten nocht nur einen interessanten Vortrag über die Geschichte des Korns und der Brotbackkunst dabei - sie hatten uns auch selbstgebackenes Brot mitgebracht. Zu diesen vier Brotsorten - Graubrot - Weißbrot - Schwarzbrot und Fladenbrot wurde Butter gereicht. Beiden wurden mit viel Beifall von den Anwesenden bedacht und alle waren sich einig das Brot und Butter eine sehr leckere Delikatesse ist.

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenChristlicher GlaubeBildergaleriePetrusgemeinde BarsinghausenBrotHeimatbilderWir sind KircheKirche - nicht nur GottesdienstWir CalenbergerKorn4 JahreszeitenPetrus Miteinander

4 Kommentare

Das ist schon sehr interessant.

http://media05.myheimat.de/2014/11/24/3334888_web....

Ich habe alle Sorten probiert,es schmeckte sehr gut.

Vielen Dank fürs hereinschauen, für die netten Kommentare und die vielen "Klicks".
Erika, vielen Dank für den Link - eine sehr schöne Malerei.
Barbara, das selbstgebacken Brot ist wirklich eine Delikatesse.
Inge, wir freuen uns das es dir gefallen und geschmeckt hat.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite