myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Was Heißes für kalte Tage

Letscho selbstgemacht

Viele "Ossis" werden es kennen, der ein oder andere "Wessi" vielleicht auch. 
Da wir im Moment jede Menge Tomaten haben und wir teilweise schon keinen "Tomaten-Gurken-Paprika-Salat" mehr sehen können ( :-))))))))))))))) ), haben wir mal wieder Letscho gemacht. Ist super einfach und geht relativ schnell. Ich schreibe jetzt mal alles  ohne Mengenangaben auf, das kann jeder machen, wie er mag.

Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei - natürlich - das Innenleben der Paprika weglassen und auch von der Tomate den Teil des "Strunks" wegschneiden. Paprika mit einem Eßlöffel Butter gut andünsten, dann die Tomatenstücken dazu, alles gut köcheln lassen. Eine Flasche Tomatenmark dazu geben, mit Soßenbinder andicken und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Für die Schärfe kann man auch ein wenig Paprikapaste dazugeben ( damit aber bitte SEHR vorsichtig sein! ). 
Wir essen dazu einfach eine Scheibe Brot oder Brötchen.
Und so richtig gut schmeckt es, wenn es einen Tag durchgezogen hat! :-))))))))))

Wünsche Euch "Guten Appetit"!

Letscho:

https://de.wikipedia.org/wiki/Letscho

Es gibt da noch alle möglichen Variationen, z. B. mit Wurst u. a. Einfach mal "Letscho" in die Suchmaschine eingeben! :-))))))))))))))))))))))))

  • .....und Tomaten. Die Schüssel muß nicht zwingend blau sein! :-)))))))))))))))))))
  • hochgeladen von Constanze Seemann
  • Bild 2 / 5
  • Nachdem alles zusammengeschüttet wurde, aufkochen und immer wieder zwischendurch umrühren.
  • hochgeladen von Constanze Seemann
  • Bild 3 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

KochrezeptLetschoLetschorezeptKochen

25 Kommentare

Sehr gut, Andrea! :-)

Liebe Conny ich dachte zuerst, dazu braucht man einen Mixer, um daraus einen Gemüsetrank herzustellen. Aber mit Zwiebeln und Knofi ist das wohl
nicht die richtige Idee ( . - ( ((
LG Jürgen

Also, in einen Mixer würde ich es nicht tun, Jürgen, aber Du kannst es natürlich gerne versuchen! :-)))))))))))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Buntspecht im GartenBuntspechtBlaue HolzbieneHolzbiene

Meistgelesene Beiträge