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Kuchenalarm
Eierlikör-Torte

Da bei uns vor kurzem ein Geburtstag anstand, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gepackt und unsere Küche mal wieder im Chaos versinken lassen! :-)))))))))))

Herausgekommen ist dabei das, was Ihr auf den beiden letzten Fotos seht.

Falls Ihr nachbacken wollt, schreibe ich Euch mal das Rezept auf:

3-er Packung "Wiener Böden", dunkel
12 Blatt Gelatine
100 gr. weiche Butter
100 gr. Puderzucker
3 Eier
2 P. Vanillinzucker
250 ml Eierlikör
500 ml Schlagsahne
2 Packungen Waffelröllchen mit Schokolade
Schokoraspeln zum Garnieren

Als "Hardware" Tortenplatte und Tortenring! :-))))))

Die Gelatine kalt einweichen. Die Eier trennen. Butter, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eierlikör und Eigelb dazugeben und gut verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. Etwas Likörmasse in die aufgelöste Gelatine geben, verrühren. Dann die Gelatine unter die Likörmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne und Eiweiß steifschlagen. Beides nacheinander vorsichtig unter die Likörmasse heben.
Einen dunklen Boden auf die Tortenplatte legen, etwas von der Masse auf den Boden streichen, den 2. Boden darauflegen. Tortenring darum stellen.
Etwas von der Likörmasse an den Rand entlang geben, die Schokoröllchen hineindrücken, abwechselnd die helle und die Schokoseite nach oben. Dann die restliche Masse hineingeben.
Nun den Kuchen kühl stellen, am besten in den Kühlschrank.

Zur Deko habe ich noch etwas Eierlikör drübergepinselt und den Kuchen mit Schokoraspeln bestreut. Aber das kann ja jeder nach eigenem "Gusto" machen.

PS: Im Originalrezept wird EIN dunkler Boden gebacken, aber ich habe es mir da etwas einfacher gemacht und fertigen Boden genommen; davon aber 2, weil es bei einem Boden schnell durchweicht.
Noch was, wenn Ihr nur 200-gr.-Packungen Schlagsahne bekommt, dann nehmt einfach 3 ( also 600 gr. ), habe ich auch gemacht.
Ach ja, und die 250 ml beim Eierlikör muß man auch nicht soooo wörtlich nehmen! Ich habe einfach soviel Eierlikör in die Creme gegeben, bis sie geschmeckt hat!  😂🤣😂🤣😂

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13 Kommentare

Vorsichtig, Hildegard! Die macht schon beim Hinschauen dick! 😂🤣😂🤣😂
Und ist auch recht einfach, mußt bloß auf die Gelatine achten.

Ein Meisterwerk.  Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen 🥴

Das war der Plan! :-))))))))))))))))))))))

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