Eierlikör-Schnitte

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Boden:
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Eier
5 Eßl. warmes Wasser
1 Tl Backpulver
1P. Vanillinzucker

Füllung:
2 P. Vanillepudding
0,5 L Milch
250 g weiche Butter
7Eßl. Puderzucker
Eierlikör

Belag:
Rum oder Weinbrand
Butterkekse

Guß:
250 g Hartfett
6 Eßl. Zucker
6 Eßl. Kakao ( oder 5 Eßl. Kakao + 1 Eßl. Kaffee)
6 Eßl. Milch
2 Eier
bunte Streusel

Die Zutaten für den Boden gut verrühren, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei ca. 180 ° 20 min backen. Für die Füllung Pudding aus Puddingpulver und 0,5 L Milch kochen ( Achtung: NICHT!!!! kosten ), Butter mit Puderzucker gut verrühren, abgekühlten Pudding dazugeben, zum Schluß Eierlikör daruntermischen.
Den abgekühlten Boden umdrehen und Backpapier abziehen., darauf die Puddingmasse. Butterkekse mit Rum beträufeln und auf die Füllung geben. Hartfett auflösen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker, Kakao, Milch und Eier verrühren, dann nach und nach das Hartfett dazu., den Guß über die Kekse streichen. Zum Schluß die bunten Streusel darüber streuen ( oder nach eigenem Gusto verzieren ). Kuchen kaltstellen!
Guten Appetit!
Noch ein paar kleine Hinweise für den besseren zeitlichen Ablauf ( Ich habe den ersten Kuchen schrittweise genau nach Anweisung gemacht, mußte zwischendurch ewig warten ):
Die Puddingmasse kann man am Abend vorher schon kochen, kühlt dann über Nacht gut aus. Den Boden mache ich frühmorgens als allererstes, dann mache ich Frühstück, so kann auch der Boden abkühlen, dann kann Schritt für Schritt der Rest erledigt werden.
Bei den Keksen muß man das "beträufeln" auch nicht wörtlich nehmen. ich mache es so: Rum in einen Suppenteller, Kekse 2,3 Sekunden einditschen, auf die Masse. Das lohnt sich dann!!! Was die "Menge" an Eierlikör betrifft: einfach gut was untermischen und abschmecken. Wenn zuwenig, einfach nachgiessen.
Viel Spaß beim Backen!

Bürgerreporter:in:

Constanze Seemann aus Bad Münder am Deister

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