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Hab ihn zum "fressen"gern

  • alles kochen, pürieren, mit steirischem kürbiskernöl garnieren, lecker Essen
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Vom Zierkürbis zur Hokkaido-Ingwer-Suppe...

  • alles kochen, pürieren, mit steirischem kürbiskernöl garnieren, lecker Essen
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  • entkernt, geteilt, dazu kartoffeln, ingwer, Hähnchenbrühe
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  • zierkürbis hokkaido
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  • kerne waschen,trocknen, hab sie den Maisen spendiert
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8 Kommentare

Ja mei, ne Schlabbersuppe is das auf keinen Fall. Mit Mengenangaben hab ich s leider nicht so, liebe Constanze M. Ich wollt nur noch was zu den Kernen schreiben. Die müssen ordentlich gewaschen werden, abgetrocknet und dann ab in die Pfanne, dann natürlich in die Suppe. Wichtig ist auch, ein wirklich gutes Öl zu verwenden. Wem das zu exotisch ist, dann einfach Petersilie. Und nicht mit dem Ingwer sparen, und ganz fein hacken. Mehr fällt mir dazu nicht ein. Und was macht Ihr mit den Kürbissen, M.W.? Übrigens, wen willst Du denn so bestrafen, Ronny...

Kürbissuppe ist doch, nur hin und wieder, extrem lecker! :-)

Ich koche sie so:
Zwiebeln in Öl andünsten
Hokkaido gewürfelt dazu
Wasser und gekörnte Brühe dazu
Knobi (ist nie verkehrt) und eine eingelegte Ingwerknolle (wer es nicht exotisch mag: geht auch mit viel Petersilie) dazu
und dann 20 Minuten köcheln (Obacht! das blubbert!)
Wenn es dann noch zu stückig ist, mit dem Pürrierstab dadurch

Kartoffeln kommen bei mir woanders vor. ;-)

liebe Johanna, ich nehme den Kürbis nicht blank, Kartoffeln, Sellerie gehören dazu und wie gesagt, frischen Ingwer nicht zu wenig, Aber bitte keine gekörnte Brühe, ich hab Hühnerbrühe gekocht, und wenn ich das nicht habe koche ich Gemüsebrühe. Und nicht jeder Kürbis schmeckt, das ist wohl wahr

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