myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Spargel-Frittata...

...klingt komisch, ist aber lecker! ;-)))

Hier nun das Original-Rezept (ich habe es etwas geändert, weil ich z. B. keinen grünen Spargel hatte usw.) ;-))):

300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
1 rote Paprika
Salz
1 EL Öl
Peffer aus der Mühle
50 g Gouda
4 Stiele Bärlauch
15 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss

Spargel putzen (weißen schälen),
Spargelstangen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abgießen und abschrecken
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden,
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würden, herausnehmen,
Käse reiben,
Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken,
Eier, Käse, Bärlauch und Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backblech mit Backpapier auslegen (ich habe eine ovale Auflaufform genommen), verquirltes Ei, Paprika und Spargel darin verteilen, im vorgeheizten Backofen bei
200° C ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen, mithilfe des Backpapiers aus dem Blech heben und in ca. 12 Stücke schneiden.

GUTEN APPETIT!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptleckerKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetSpargel

20 Kommentare

Hmmmmmm lecker, Danke l

> "vegane Produkte esse ich nur unverarbeitet, wie frisches Obst, Gemüse"

Das sind dann ja keine veganen Produkte, sondern Obst und Gemüse ;)
Allerdings sind die auch nicht immer rein vegan, denn beim Düngen muss man auf Tiere zurückgreifen, wenn man keinen Kunstdünger will... bei Anbau/Ernte werden auf jedem Acker Millionen Lebenwesen getötet... setzt man Nützlinge (wie z.B. Käfer gegen Fliegen usw) gezielt ein, missbraucht man die ja auch als Nutztiere... usw.

> "In verarbeitete vegane Produkte ist viel künstliches drin. Also ich denke, dass es nicht sonderlich gesund ist"

Eben. Siehe dazu u.a. "Essen aus dem Chemiebaukasten" http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/vegan_un...

> "Wenn ich keine Fleisch und keine Wurst essen will, dann kaufe ich auch keinen Ersatz, der danach schmeckt."

Doch, wenn du halt aus ideologischen/religiösen Gründen nichts vom Tier konsumieren willst.

> "Auf verarbeitete Lebensmittel ganz zu verzichten, ist schwer, da gebe ich Dir recht. Aber es ist noch ein Unterschied, ob man verarbeitete Lebensmittel kauft, oder selbst verarbeitet."

Jain, einen Unterschied gibt es da nur bei den Zutaten - aber ein selbst gemachtes Brot ist auch ein verarbeitetes Lebensmittel ;)

> "Wurst, Butter, Kaffee und Käse und Quark, auch Süßkram kaufe ich, und die Tube Senf auch, aber kein Brot, Kuchen, Marmelade, Joghurt, und Fertiggerichte, Ketchup oder diverse Grillsoßen und noch vieles mehr."

Schön so. Wobei ich aber davon ausgehe, dass manches ohne Zusatz auch selbst nicht geht... wie z.B. ohne Zucker oder Zuckerersatz usw.

Huch, gleich habbsch widder Fitzschen off dorr Zunge, Tina und das um 01.25 Uhr!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite