Fleisch ist ein Stück Lebenskraft ?? Nein, schon lange nicht mehr

In jüngster Zeit wollte man kein Geflügel mehr essen, da dies Antibiotika enthielt. Es wurde den Tieren in der Massenhaltung verabreicht.

Jetzt soll das Schweinefleisch aus dem Supermarkt und Discountern mit Darmbakterien belastet sein. Diese Bakterien können beim Menschen Infektionen auslösen. Gefährlich ist auch, dass diese Bakterien Antibiotika unwirksam macht. Ein Viertel des Schweinefleisches, welches getestet wurde war verkeimt.

Durch nicht behandelbare Keime würden jährlich 200 Menschen sterben. Experten machen die Massentierhaltung für solche Verkeimungen verantwortlich. Die Dosierung von Antibiotika bei der Schweinezucht sei 3 x höher als bei der Behandlung von Menschen. Antibiotika würde nicht nur bei kranken Tieren zum Einsatz kommen, sondern auch zum aufpumpen der Muskelmasse der Tiere. Es soll Schweinezüchter geben, die rund um die Uhr die Tiere mit Antibiotika versorgen. Die folge sind Keime.

Die Keime haben einen Namen ESBL..

Google erklärt es so :
" Keime aus der Familie der Enterobakterien (Enteron = Darm) erzeugen ein verändertes Enzym der Beta-Laktamase, welches Antibiotika inaktiviert. ESBL ist demnach kein bestimmer Keim, sondern die gemeinsam erworbene Eigenschaft unterschiedlicher Keime, die zu den Enterobakterien gehören, Antibiotika zu inaktivieren ".

Mit dem bloßen Auge oder durch Geruch sind diese Keime nicht zu erkennen. Rohes Fleisch sollte nicht verzehrt werden. Das rohe Fleisch soll auch nicht mit anderen Lebensmitteln in Kontakt kommen. Es sollte sehr gut durchgebraten werden, damit auch alle Bakterien vernichtet werden.

Messer und das Fleischbrett sollte gründlich mit heißem Wasser gereinigt werden.

Will man mit solch einem Wissen überhaupt noch das Fleisch essen ?

Wer am Mittwoch auf RTL Stern TV gesehen hat, dem dürfte es bekannt sein.

Bürgerreporter:in:

Martin & Christine Kewald-Stapf/Stapf aus Amöneburg

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