myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kürbisse werden wieder zum Thema, der Herbst naht

Es gibt vieles was aus einem Kürbis gezaubert werden kann. Ob Marmelade gemischt mit Äpfeln, oder eine Suppe mit Möhren. Es gibt, was ich nicht wußte auch einen Salat.

Zutaten:
1 kg Kürbisfruchtfleisch
2 Äpfel
1 Birne
1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Joghurt
1/2 TL Senf
2 EL Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch vom Kürbis, die Äpfel und Birnen mit einer Raspel klein raspeln und in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Die Zitrone auspressen oder Zitronensaft verwenden. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, Senf und dem Olivenöl verrühren und mit den Gewürzen würzen. Die ganze Mischung anschließend über den Salat geben und vermischen.

Weitere Beiträge zu den Themen

SuppeMarmeladeKürbisHerbstSalat

3 Kommentare

Man kann auch schöne Dinge aus ihm schnitzen.

Allerdings ist das meistens mit einer großen Schweinerei verbunden.

Stimmt :-)

Moin moin Christine,
dieses Rezept kenne ich zwar nicht,
werde es aber archivieren und ausprobieren.
L.G.
Jürgen

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite