Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Streuselkuchen

Beiträge zum Thema Streuselkuchen

Kultur
Buchcover Harald Hoffmann | Foto: Westendverlag ISBN 978-3-86489-301-8

Hömma, So isset!

Das Buch  eine Liebeserklärung an die Menschen im Ruhrpott. In jedem Fall hat der Autor den Menschen im Revier aufs „Maul“ geschaut. Die kleinen Beiträge versetzen den Leser in die Vergangenheit, ins lebende Revier mit Kohle und Stahl. Ob der Autor zur Fertigstellung an die ersten Ruhrparlamentswahl der Bürger, nach 100 Jahren Regional-Verband-Ruhr hat? Ein Buch, welches in keinem Altenheim fehlen sollte. Der Klang der Worte bringt die Erinnerung zurück. Wer das Wesen der Menschen im Ruhrpott...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Essen
  • 01.09.20
Freizeit
7 Bilder

Cafe "Streuselkuchen"!

Das, dazu gehörige Cafe Streuselkuchen, kann ich euch nicht weiter empfehlen. Es gibt nur begrenzte Öffnungszeiten, am Samstag und Sonntag von 13 bis 18 Uhr. Der Besitzer des Cafes ließ uns sehr lange, ca. 15 Min., vor seinem Gartencafe warten - es rührte sich nichts. Wir hatten uns schon längst ins Coronaheft eingetragen - es kam niemand, alleine durfte man nicht ins Cafe kommen - laut Anweisung. Mit uns warteten noch 2 Leute. Dann rief mein Freund per Telefon im Cafe an, ob wir endlich das...

  • Bayern
  • Schmiechen
  • 14.08.20
  • 2
  • 3
Ratgeber
2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Mohn - Pudding - Streuselkuchen

1----Mürbteig (1-2-3) herstellen oder alternativ 100 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, 1TL Backpulver . zu einem brösligen Teig verarbeiten 2/3 in eine Form als Boden drücken - 1/3 als Streusel aufheben ... 2----fertiges Mohnpack oder alternativ 125 gem. Mohn, 80 ml Milch, 25 gr Butter, 40 gr Zucker, .........vermischen 3---Puddingmasse kochen 500 ml Milch, 150 g Eierlikör, 2 Pck. Vanillepudding, 1 Pr. Salz, , 1/2 Vanilleschote, oder Bourbon Vanillezucker ...........90°/ 7 Min./ 3...

  • Bayern
  • Rain
  • 04.04.15
  • 5
Ratgeber
Eine Sünde wert ist der Apfel-Blaubeer-Crumble mit selbstgemachter Vanillesauce (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Apfel-Blaubeer-Crumble mit Vanillesauce (ohne Ei)

Seid ihr auf der Suche nach einem fruchtigen Backrezept ohne Ei? Dann solltet ihr unbedingt mein himmlisches Rezept für einen Apfel-Blaubeer-Crumble ausprobieren. Der besondere Clou daran ist die selbstgemachte Vanillesauce zu dem noch warm servierten Crumble. Wie der Streuselkuchen ohne Boden ist die Sauce einfach und vor allen Dingen fix zuzubereiten. Tüten für Vanillesauce oder Pudding werden bei uns sicher nicht mehr aufgerissen.  Solltet ihr keine Äpfel oder Blaubeeren im Haus haben, nehmt...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 27.03.14
  • 5
  • 8
Ratgeber
Lecker: Blaubeerkuchen mit Streuseln vom Blech (Foto: Katja Woidtke)

Backtipp
Blaubeerkuchen vom Blech wie bei Muttern

Sie sind blau, rund, gesund, und frisch vom Busch schmecken sie besonders lecker. Als Quarkspeise sind sie ein Gedicht, aber auf den Streuselkuchen mit frischen Blaubeeren freuen wir uns jedes Jahr ganz besonders. Wer die geheimen Stellen im Wald nicht kennt, kann auf etlichen Plantagen in der Region seine Blaubeeren direkt vom Busch pflücken. Aber auch in den Supermärkten ist gerade Blaubeer-Saison. Also nascht mal wieder die blauen Früchte! Wie wäre es mit diesem Streuselkuchen-Rezept? Guten...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 27.08.11
  • 7
  • 1
Ratgeber
2 Bilder

Streuselkuchen völlig unkompliziert :-))

Zutaten für den Teig: 500 gramm Mehl 100 gramm Butter 100 gramm Zucker 200 ml. Milch 1 Ei 1,5 Tütchen Trockenhefe Zutaten für die Streusel: 400 gramm weiche Butter 400 gramm Zucker 600 gramm Mehl 2 Eigelb Vanillearoma gehobelte Mandeln Außerdem: 1 Becher Creme Fraiche Zubereitung: Mehl, Butter, Zucker, Mich, Ei und Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben. Das Gerät auf Teigherstellung stellen und arbeiten lassen :-)) Dauert ca. 1,5 Stunden. In der Zwischenzeit für die Streusel Mehl, Zucker,...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 15.02.11
  • 15
Ratgeber

Wie behalte ich meine Streusel auf dem Streuselkuchen???

Meistens fliegen die Streusel einfach wieder vom Kuchen. Doch für dieses Problem gibt es eine ganz einfach Lösung! Ihr müsst den Hefeteig einfach mit verdünntem Honigwasser bepinseln, danach die Streusel drauf und es hält bombenfest ;)

  • Thüringen
  • Gotha
  • 16.12.10
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.