Stadtallendorf: Deutschland im Halbfinale – Fans feiern im Brunnen

Make Noise... Deutschland im Halbfinale
35Bilder

Der 03.07.2010 wird in die Fußball- und Wettergeschichte eingehen. Die deutsche Nationalmannschaft hat nach einem denkwürdigen 4:0 Sieg über die als Favoriten gehandelten Argentinier den Einzug in das Halbfinale geschafft.
Die Stadtallendorfer Fan-Arena war diesmal nicht ganz so gut besucht, da am heißesten Tag des Jahres Temperaturen weit jenseits der 30°C-Marke den Zuschauern beim Public-Viewing einiges abverlangten. Da halfen auch die als Schattenspender aufgespannten Tarnnetze nur wenig. Als Entschädigung wurde ein heißes Spiel geboten.
Mit dem schnellsten Tor der WM brachte Thomas Müller Deutschland bereits nach drei Minuten in Führung. Der Rest der Partie wurde von der spielerisch überlegenen deutschen Mannschaft dominiert. Den vierten Treffer durch Miroslav Klose mussten die Argentinier noch in der 89. Minute hinnehmen. Der argentinische Trainer Diego Maradona war Ende des Spiels den Tränen nahe – Gottes Hand wollte an diesem Tag nicht zu Gunsten der Argentinier eingreifen, um die wenigen Chancen in Tore zu verwandeln. Die gefährlichen Bälle landeten stattdessen in den Händen von DFB-Torwart Manuel Neuer.
Den Argentiniern bleibt nun der Anblick eines nackten Fußballgottes auf den Avenidas von Buenos Aires erspart. Trainer Maradona hatte versprochen, bei einem argentinischen WM-Titel nackt durch die Straßen zu tanzen.
In Stadtallendorf wurde die „dritte Halbzeit“ spontan von den Fans gestaltet. Am Brunnen vor dem neuen Einkaufszentrum schloss sich ein in ausgelassener Stimmung gefeierter Fußballkarneval mit Pool-Party unter tropischer Sonne an, dem für ein südamerikanisches Feeling nur die Samba-Combo fehlte. Einige hart gesottene Fans huldigten auf dem Parkplatz des Einkaufszentrums Thomas Müller für das „3-Minuten-Tor“. Fraglich ist, ob die "Iglesia Maradoniana – La Mano de D10S" nun Konkurrenz durch eine deutsche "Fußballkirche" erhält.