Leckeres aus meiner Küche --- Mohn - Pudding - Streuselkuchen

2Bilder

1----Mürbteig (1-2-3) herstellen
oder alternativ
100 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 250 gr Mehl, 1TL Backpulver . zu einem brösligen Teig verarbeiten
2/3 in eine Form als Boden drücken - 1/3 als Streusel aufheben ...

2----fertiges Mohnpack oder alternativ
125 gem. Mohn, 80 ml Milch, 25 gr Butter, 40 gr Zucker, .........vermischen

3---Puddingmasse kochen
500 ml Milch, 150 g Eierlikör, 2 Pck. Vanillepudding, 1 Pr. Salz, ,
1/2 Vanilleschote, oder Bourbon Vanillezucker ...........90°/ 7 Min./ 3

4---(noch warm )1 Becher Schmand (oder Creme Fraiche) und die Mohnmasse unter den Pudding mischen,
2 Apfel gewürfelt unterziehen ....

5---Puddingmasse auf den Boden verteilen, Streusel darüber und bei 200° ca 1 Stunde backen

6---erkaltet über den Kuchen Zitronenguss träufeln
2 Tassen Puderzucker mit frischem Zitronensaft glatt rühren

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Gertraud Zimmermann aus Rain

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.