Leckeres aus meiner Küche - Bauernbrot nach Ilse Grössing

5
Dieses frische Bauerbrot mit Apfel- Grieben-schmalz ist super lecker!!!

Bauernbrot.................

(nach Ilse Grössing)

Ca. 3/8 l lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
Pr. Zucker ........................................37°/ 3 Min/Stufe 1

375 g Roggenmehl
125 g Dinkelmehl
2 Tl Salz
2 El Öl
1 El Brotgewürz
zusätzlich evtl. Fenchelsamen und/oder Kümmel, je nach Geschmack

Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten ,
zugedeckt ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat ,
Laib formen und nochmal ruhen lassen, oder in ein Gärkörbchen legen,
bei 230 Grad 12 Minuten backen , zurückdrehen auf 190 Grad und noch 35 Minuten fertig backen
oder in einem geschlossenen Topf (gefettet und bemehlt) bei 240° 60 Minuten backen
5 4
5
2 5
10
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
2 Kommentare
47.857
Christl Fischer aus Friedberg | 05.05.2015 | 16:19  
32.279
Gertraud Zimmermann aus Rain | 05.05.2015 | 17:39  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.