Leckeres aus meiner Küche - Baguette magique

Richtig locker und fluffig

Baguette magique :

Noch schnell frische knusprige Baguettes für morgen früh gemacht....

1/4 Stück Hefewürfel,
300 g lauwarmes Wasser
2 gestr. TL Salz ........................... 2,5 Min/37°/1 ... verühren
400 g Weizenmehl (am besten 550) unterkneten ..........- 30 Sek. Knetstufe
(nur kurz verrühren, der Teig ist sehr weich!!) In eine bemehlte Schüssel geben, Mehl drüberstreuen, abdecken und 1 - 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, NICHT MEHR KNETEN!!!! mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 3 längliche Stücke oder kleinere Brötchenportionen (z.B. für die Tschibo-Form oder Baguetteblech ) abstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt).
Ihr bekommt ein Baguette mit krachiger, knuspriger Kruste und das Innere ist flaumig weich und großporig.

Zusätzlich habe ich in den Teig Traubenkernmehl gegeben (da werden sie dunkler) und Sesam und Mohn drüber gestreut
Gebacken wurden sie diesmal in der 9 er Tschiboform.

Will man sie über Nacht vorbereiten, nimmt man nur die Hälfte der Hefe und stellt den Teig nach dem ersten Gehen - bereits auf die Form verteilt - in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen lässt man sie auf Zimmertemperatur erwärmen, heizt den Ofen auf 240° vor und backt sie ca 20-25 Minuten .......
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9 Kommentare
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Barbara Steffens aus Ebsdorfergrund | 08.02.2015 | 13:35  
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Gertraud Zimmermann aus Rain | 08.02.2015 | 15:44  
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Basti S. aus Aystetten | 08.02.2015 | 21:03  
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Gertraud Zimmermann aus Rain | 08.02.2015 | 22:18  
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Basti S. aus Aystetten | 08.02.2015 | 22:27  
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Gaby Floer aus Garbsen | 09.02.2015 | 08:56  
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Gertraud Zimmermann aus Rain | 09.02.2015 | 09:38  
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Gaby Floer aus Garbsen | 10.02.2015 | 08:05  
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Basti S. aus Aystetten | 10.02.2015 | 09:42  
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