Lauchgratin auf Semmelknödel ( Vegetarisch )

Lauchgratin auf Semmelknödel
Zutaten für 5 Portionen:

500g Lauch
ca.5 Eßl.Fett
1Becher Sahne
Salz,Pfeffer, Muskat,Paprika scharf,
ca. 20 geschnittene Semmel
150g Karotten grob geraspelt,
200g ger.käse(Gauda oder beliebig.)
1/4l Gemüsebrühe

Zubereitung

Lauch putzen und schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Im Fett mit 1/4l Gemüsebrühe ca. 15 Minuten dünsten. Würzen! Sahne dazu geben.Knödel in dicke Scheiben schneiden und in eine große flache gefettete Auflaufform legen. Lauchgemüse darüber verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ab in den Ofen.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft ca. 20 Minuten überbacken!

noch ein tipp:

sollte was übrig bleiben, es läßt sich gut wärmen.
ich fand es fast noch besser,saftiger und würziger als am ersten tag.
beim nächsten mal werde ich das fertige gericht über nacht im kühlschrank lassen.
viel spaß beim nachkochen
wünscht euch gerda
2
2 2
2
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
8 Kommentare
9.886
Tamara Schydlowski aus Ebsdorfergrund | 21.01.2014 | 10:02  
13.528
Gerda Landherr aus Neusäß | 21.01.2014 | 20:11  
6.674
Marlene Feldmeier aus Ederheim | 22.01.2014 | 07:44  
13.528
Gerda Landherr aus Neusäß | 22.01.2014 | 18:20  
28.335
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 24.01.2014 | 10:06  
13.528
Gerda Landherr aus Neusäß | 24.01.2014 | 18:15  
28.335
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 24.01.2014 | 18:36  
13.528
Gerda Landherr aus Neusäß | 24.01.2014 | 19:26  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.