"Weihnachtliche Flockentorte"

Zutaten:
150g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eier
125 g weiche Butter/Margarine
100 g + 225 g Zucker
1P. Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 P. Backpulver
etwas Milch
Für die Füllung:
2 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade (Vollmilch und Zartbitter)
ca. 1 Eßl. löslicher Kaffee
2 Bananen
Puderzucker zum Bestäuben und Schokosterne o.ähnl. zum Verzieren.

Zubereitung:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen. Eier trennen. Fett,100 g Zucker cremig rühren, Eigelb unterrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und 225 g. Zucker einrieseln lassen.
Hälfte des Teigs in eine Springform streichen, die Hälfte des Steifgeschlagenen Eiweiß leicht wellig auf den Teig streichen und im vorgeheiztem Backofen (Umluft 150 Grad) ca. 20 Min. backen. Rest Teig und Eischnee auf die gleiche Weise backen.

Für die Füllung die Schokolade grob haken und in der erwärmten Sahne ganz auflösen. Mit löslichem Kaffee abschmecken und gut durchkühlen (am besten über Nacht).

Die erkaltete Schokoladensahne steif schlagen.
Einen Tortenboden mit in Scheiben geschnittener Bananen belegen und mit Sahne bestreichen, den 2. Tortenboden darüberlegen und den Rand der Torte ebenfalls mit der Schokosahne bestreichen.
Zur Garnierung mit Puderzucker bestreuen und eventuell mit Schokosternen verzieren.

Bürgerreporter:in:

Ines Kapczynski aus Laufen

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