Erdbeer-Käsetorte

Erdbeer-Käsetorte

Zutaten Boden:

300 gr. Butterkekse, fein zerbröselt
120 gr. zerlassene Butter

Zutaten Erdbeermark:

300 gr. fein pürierte Erdbeeren
2 Tütchen Vanillezucker
2 Eßl. Zucker
4 Blatt Gelatine

Zutaten Käsecreme:

500 gr. fein pürierte Erdbeeren
180 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
500 gr. Mascarpone
500 gr. Magerquark
14 Blatt Gelatine
200 gr. steifgeschlagene Sahne

Außerdem:

1 mit Backpapier ausgelegte Springform

Zubereitung Boden:

Die fein zerbröselten Kekse mit der zerlassenen Butter verkneten und in der Springform, zu einem gleichmäßigen Boden fest andrücken.

Zubereitung Erdbeermark:

Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die pürierten Erdbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die Gelatine in einem Topf, auf der heißen Herdplatte auflösen, unter ständigen, schnellen Rühren in das Erdbeerpüree geben und zur Seite stellen.

Zubereitung Käsecreme:

Ebenfalls die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Mascarpone, Quark, Erdbeerpüree, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren, solange bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
Die Gelatine in einem Topf, auf der heißen Herdplatte auflösen.
2 Eßl. Käsecreme in die Gelatine einrühren. Anschließend die Gelatine unter die übrige Käsecreme rühren.
Gut rühren damit es keinem Klümpchen gibt.
Zum Schluss die Sahne unterheben.

Nun die Hälfte der Käsecreme auf den Keksboden geben.
Darauf die Hälfte des Erdbeermark geben.
Auf das Erdbeermark nun die restliche Käsecreme geben und wieder mit dem restlichen Erdbeermark abdecken.

Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Verzieren kann man die Torte wie man möchte - ich habe schokolierte und kleingewürfelte Erdbeeren genommen.

Guten Appetit :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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