Zusatztraining zahlt sich mit 2 Siegen aus - Männl. GIW D1 gewinnt

Nach der erfolgreichen Vorrunde der männlichen D-Jugend der GIW Meerhandball, traten am vergangenen Sonntag die männl. D1 mit ihrem Trainer Oliver Vauth im Schulzentrum Nordbruch in Wunstorf zum 2. gemeinsamen Spieltag mit der D2 in der männlichen Liga an. Nachdem ein Spieltag zuvor das Spiel gegen die JSG Nordschaumburg gewonnen und gegen die HSG Nienburg ein wichtiger Punkt durch unentschieden mit nach Hause gebracht wurde, stand nun als erster Gegner der Tabellenerste SV Aue Liebenau fest.
Motiviert durch ein Zusatztraining am Samstag ging die D1 ins Spiel. Von Anfang an bauten die 8 Spieler einen Zweipunktevorsprung auf, den sie bis zum Halbzeitstand von 7:5 auch nicht abgaben.
Die hervorragende Leistung des Torwartes motivierte die 12-jährigen in der Halbzeitpause so sehr, dass sie bis Mitte der zweiten Halbzeit Ihren Vorsprung auf 12:6 ausbauten. Es war ein sehr harmonisches Spiel und zum Ende des Spieles brachte die Mannschaft von Oliver Vauth ein 14:11 mit nach Hause. Auch wenn nicht alle Spieler zum Torwurf kamen, gab es immer wieder tolle Spielzüge, in denen die Spieler erkannten, wer frei zum Tor gehen konnte, um die entsprechenden Tore zu erzielen.

Gegen den VfL Stadthagen im zweiten Spiel tat sich die D1 im Gegensatz zur Vorrunde sehr schwer. Bis zur 8. Spielminute konnte keine der Mannschaften einen Vorsprung erzielen. Erst danach gelang es der GIW zu sich zu finden und bis auf 11:8 zur Halbzeit davon zu ziehen. Nach der Halbzeit ging es etwas konzentrierter zur Sache. Der Vorsprung von 3 Toren wurde nicht nur gehalten,
sondern auf ein 17:11 und einen Endstand von 19:13 ausgebaut. Damit wurden zwei wichtige Spiele gewonnen.
Zur erfolgreichen Mannschaft gehören Louis Klauke, Nils Reinink, Timo Wunnenberg, Niclas Birth, Nick Züfle, Lennard Rüter, Laurin Appel, Florian Kauke und als Torwart Lars Schwarz.