MTV Großenheidorn 2 : HF Aerzen 25:30 (11:13)

Schwache Leistung von Aerzen eiskalt bestraft
Im zehnten Heimspiel der Saison hat es die zweite Herren erwischt. Gegen die Handballfreunde aus Aerzen setzte es die erste Heimniederlage der Spielzeit. Nach einer insgesamt schwachen Vorstellung verlor man verdientermaßen mit 25:30.

Die Begegnung begann ausgeglichen, die Gäste legten 1:0 und 3:2 vor, Heidorn glich zumeist postwendend aus und erzielte mit dem 6:5 die einzige Führung im gesamten Spiel. Ab der 16. Minute drückten die Gäste dem Spiel ihren Stempel auf und zogen über 7:6 auf 11:7 davon. Während Aerzen die sich bietenden Chancen clever nutzte, vergab Heidorn zu viele gute Tormöglichkeiten und scheiterte dabei oftmals am gut agierenden Gästekeeper Oliver Kiene. Trotz des Rückstandes kämpfte man sich zurück in die Partie und konnte bis zur Pause auf 11:13 verkürzen. Zwei bereits zu diesem Zeitpunkt vergebene Strafwürfe machten ein besseres Halbzeitresultat zunichte.
Alle Versuche den Rückstand in der zweiten Hälfte zu drehen, schlugen aufgrund zunehmender Unzulänglichkeiten fehl. Ein typisches Beispiel für dieses Spiel war der erste Angriff der zweiten 30 Minuten, Heidorn verlor den Ball durch einen technischen Fehler, die Gäste aus dem Weserbergland erzielten im Gegenzug das 14:11 und wenig später das 15:11, sodass die Differenz wiederum vier Tore betrug. Heidorn kam zwar noch einmal auf 17:19 heran, wurde durch Zeitstrafen allerdings wieder zurückgeworfen. Aerzen spielte souverän auf und hielt die Zweite in der Folgezeit deutlich auf Abstand, spätestens beim 26:20 in der 54. Minute war die Partie entschieden. Nach 60 Minuten leuchtete das 25:30 auf der Anzeigetafel und Großenheidorn wurde wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt.
Damit ist der Vorsprung von drei Punkten auf den ärgsten Verfolger Dingelbe bis auf einen Zähler geschrumpft, sodass ein weiterer Ausrutscher den Verlust der Tabellenführung bedeuten würde.

Für Großenheidorn spielten: Stephan Fontius, Torsten Sobiejewski (beide Tor), Jan-Philipp Cohrs, Dirk Porwit (je 5), Patrick Gerhardt (3/2), Dennis Meuter (3), Pascal Babin (2/1), Sebastian Ehlerding, Matthias Jördening, Ansgar Pfeifenbring (je 2), Tobias Birth (1), Patrick Maier, Andreas Nölke, Philipp Schröder.
Siebenmeter: MTV 3/6, Aerzen 3/3
Zeitstrafen: MTV 7, Aerzen 4