TSV Kolenfeld verliert erneut: Kanalkicker mit Heimniederlage gegen SV Esperke

Ralf Peters wird vom Fan-Club Vorsitzendem Walter BEcker geehrt
  • Ralf Peters wird vom Fan-Club Vorsitzendem Walter BEcker geehrt
  • hochgeladen von Lars Thake

Auch das zweite Heimspiel der 1. Herren endete mit einer Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Stefan Bönig unterlag im heimischen Kanalstadion dem SV Esperke mit 1:2 Toren. Und wie schon in der Vorwoche beim Pokal-Aus schien die Einstellung der Spieler nicht zu stimmen.
Die Begegnung begann zerfahren, Kolenfeld spielte kompliziert und verursachte zahlreiche Fehlpässe. Doch nach einer knappen halben Stunde kam Kolenfeld besser ins Spiel. Nach einem Freistoß von Christian Wulf gelang Spielertrainer Bönig mit einem Kopfball aus kurzer Distanz die Kolenfelder Führung. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Gastgeber dann noch die Chance, auf 2:0 davonzuziehen. Bönig traf allerdings nur den Pfosten und Oliver Haßlöchers Nachschuss wurde vom Esperker Keeper glänzend pariert. Praktisch mit dem Gegenzug gelang dann aber den Gästen der Ausgleich. Einen abgefälschten Torschuss konnte Jason Nieselski sicher im Kolenfelder Tor unterbringen.
Mit diesem zwischenzeitlichen Ausgleich ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt passierte aus Kolenfelder Sicht nicht mehr allzu viel. Es fehlten frische Ideen, um dem Spiel neue Impulse geben zu können. In der 75. Spielminute gelang den Gästen die Führung. Nach einer Ecke verschätzte sich Kolenfelds Schlussmann Timo Lohmann und Esperkes Ehrich konnte völlig ungehindert einköpfen. Kolenfeld versuchte in der verbleibenden Zeit noch den Ausgleich zu erzielen, doch das Spiel verkrampfte zusehends.
Kolenfeld kann mit dem bisherigen Saisonverlauf nicht zufrieden sein und muss sich dringend steigern, um seiner selbsternannten Favoritenrolle gerecht zu werden. Dazu besteht bereits schon am kommenden Samstag die Möglichkeit bei der Reserve des TSV Stelingen. Anpfiff ist um 16 Uhr. Beide Mannschaften haben bisher erst drei Punkte auf ihrem Konto und stehen in der Tabelle direkt hintereinander auf den Plätzen 9 und 10.
Nach dem Schlusspfiff ehrte TSV –Fan-Club Vorsitzender Walter Becker Kolenfelds Abwehrspieler Ralf Peters für seine 10jährige Vereinszugehörigkeit und ernannte ihn zum Ehrenmitglied des Fan-Clubs.