TSV Kolenfeld fährt ersten Heimsieg ein: Verdiente drei Punkte gegen MTV Engelbostel/Schulenburg II

Das Spiel der direkten Tabellennachbarn zwischen dem TSV Kolenfeld und der Reserve des MTV Engelbostel/Schulenburg am vergangenen Sonntag stand unter keinem guten Stern. Vor dem Spiel verletzte sich Kolenfelds Stürmer Oliver Hasslöcher bei einem Zusammenprall mit Christian Wulf im Gesicht und musste im Krankenhaus genäht werden. Damit musste Kolenfelds Coach umdisponieren und brachte Gino Thiele als Spitze von Beginn an. Dennoch gelang den Kolenfeldern ein verdienter 2:1 Sieg.
Das Spiel begann verhalten, beide Mannschaften tasteten sich erst einmal ab, so dass für beide Torwarte keine Arbeit aufkam. Doch in der 14. Spielminute schlug Benjamin Hartmann für die Kanalkicker das erste Mal zu. Nach einem schönen Steilpass von Adrian Fabian setzte sich Benjamin Hartmann gegen einen Gegenspieler durch und erzielte mit einem Flachschuss die Kolenfelder Führung. Im weiteren Verlauf der Partie entstanden nur selten Strafraumszenen, denn beide Mannschaften eliminierten sich gegenseitig. Also ging es mit dieser knappen Führung in die Halbzeitpause.
Auch der Beginn der zweiten Spielhälfte gehörte wieder den Kolenfeldern. In der 52. Spielminute flankte Florian Arendt von der gegnerischen Grundlinie in den Strafraum auf den mitgelaufenen Fabian Adrian, der aus kurzer Distanz den Ball über die Torlinie beförderte. Nun hatte Kolenfeld die nötige Sicherheit und konnte sich weitere Chancen herausarbeiten, doch Zählbares sprang bei mehreren guten Chancen nicht heraus.
Die Schlussphase dieser durchschnittlichen Partie wurde hektisch, denn die Gäste aus Engelbostel versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Kolenfelder Abwehr stand sicher. Erst in der Nachspielzeit gelang Tomasz Skibinski der Anschlusstreffer, der aber am Spielausgang nichts mehr änderte.
Damit steht der TSV Kolenfeld derzeit auf Tabellenplatz 5, konnte aber den Abstand zur Tabellenspitze nicht verkürzen. Am kommenden Spieltag müssen die Kanalkicker am kommenden Sonntag um 15 Uhr beim SV Osterwald antreten. Die Osterwalder gewannen am vergangenen Sonntag gegen die zweite Garnitur des TSV Stelingen mit 4:0 Toren und rangieren im Moment auf Tabellenplatz 9.