TSV Kolenfeld fährt ersten Dreier ein: 6:0-Sieg im Lokalderby beim TSV Bokeloh

Oliver Haßlöcher verwandelt Strafstoß zum 0:2
  • Oliver Haßlöcher verwandelt Strafstoß zum 0:2
  • hochgeladen von Lars Thake

Im ersten Auswärtsspiel konnte die erste Herren des TSV Kolenfeld die ersten Punkte einstreichen. Im Lokalderby beim TSV Bokeloh gelang ein deutlicher 6:0-Erfolg.
Doch der Beginn des Spiels ließ noch nichts vom Ausgang erahnen. Bei hochsommerlichen Temperaturen begnügten sich beide Mannschaften zunächst mit Energiesparen. Das Spiel verlief eher schleppend, nur selten blitzte eine Mannschaft auf. Die Vorzeichen für diese Partie sahen allerdings ganz anders aus. Beide Mannschaften starteten mit einer Niederlage in die Saison und waren so gefordert, einen Sieg einzufahren, um nicht im Tabellenkeller zu landen. Der Gastgeber aus Bokeloh hatte aber dann doch mehr vom Spiel und erarbeitete sich nach einer halben Stunde drei gute Einschussmöglichkeiten, die aber allesamt vom guten Kolenfelder Keeper Timo Lohmann pariert wurden. Die mangelende Chancenverwertung sollte sich dann aber in der zweiten Spielhälfte rächen. Kolenfeld hingegen wirkte zu diesem Zeitpunkt eher harmlos.
Trainer Stefan Bönig muss in der Halbzeitpause deutliche Worte gefunden haben, denn erst mit Beginn der zweiten Spielhälfte zeigte Kolenfeld, dass es mit dem Torschießen doch funktioniert. In der 49. Spielminute flankte Benjamin Hartmann von rechts auf den mitgelaufenen Oliver Haßlöcher. Dieser stieg im Kopfballduell höher als der Gegner und konnte gegen die Laufrichtung des Torwarts zur Führung einlochen. Nur zwei Minuten später hatte Haßlöcher erneut eine gute Chance auf dem Fuß. Doch nun war die Euphorie erst einmal wieder vorbei. Es dauerte nun bis zur 65. Spielminute, ehe erneut etwas im Strafraum passierte. Doch Torgelegenheiten durch Haßlöcher, Damian Fabian und Hartmann konnten nicht genutzt werden. Erst in der 73. Spielminute konnte Kolenfeld die Führung durch einen zweifelhaften Strafstoß ausbauen. Haßlöcher wollte den Ball am Torwart vorbeilegen, kam allerdings zu Fall. Der Schiedsrichter entschied daraufhin auf Foul des Torwarts. Den Strafstoß konnte Haßlöcher sicher verwandeln.
Nun hatten die Kanalkicker Blut geleckt und setzten nach. Zwischen der 79. und 90. Spielminute wurde der TSV Bokeloh förmlich abgeschossen. Haßlöcher begann den Schlussreigen mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, indem er den heraus eilenden Torwart mit einem Lupfer überwand. Auch wenn nun ein lupenreiner Hattrick zu Buche stand, setzte Haßlöcher noch einen drauf und markierte in der 82. Spielminute seinen vierten Treffer. Damit war dann für Haßlöcher der Arbeitstag beendet und Trainer Bönig wechselte das Jungtalent Daniel Roloff ein. Diesem gelang mit seinem ersten Ballkontakt das 5:0. Nach einem abgewehrten Freistoß setzte Roloff nach und schob den Ball unhaltbar an der sich in Auflösung befindlichen Bokeloher Abwehr vorbei ins Netz. Mit dem Schlusspfiff bekam Kolenfeld dann noch den zweiten Strafstoß zugesprochen, den der Gefoulte Hartmann selbst im Nachschuss verwandelte.
Damit konnte Kolenfeld die Scharte aus dem ersten Saisonspiel ein wenig ausgleichen und steht damit im Mittelfeld der Tabelle. Bokeloh hingegen steht ohne Punkt am Tabellenende.
Das nächste Pflichtspiel der Kolenfelder findet bereits am kommenden Mittwoch, 19.08.09 um 18:30 Uhr beim TSV Klein Heidorn statt. Dann geht es um das Erreichen der dritten Runde des Kreispokals. Beim TSV Klein Heidorn dürfte aber das Weiterkommen im Pokal nur eine geringfügige Rolle spielen, denn die zwei Klassen tiefer spielenden Klein Heidorner liegen nach zwei Spieltagen mit null Punkten auf einem Abstiegsplatz. Dennoch sollte Kolenfeld den Gegner nicht unterschätzen.
Das nächste Meisterschaftsspiel der Kolenfelder wird am kommenden Sonntag, 23.08.09 um 15 Uhr angepfiffen. Zu Gast im Kolenfelder Kanalstadion ist dann der SV Esperke, die am vergangenen Sonntag eine Niederlage einstecken mussten und somit einen Zähler auf ihrem Konto haben.