Leb’ ich am Morgen noch?

Ein Bovist, etwa 20 cm im Durchmesser.
7Bilder

Bei mir auf dem Auedamm In Wunstorf, sah ich gestern diesen Pilz. Das kann doch nur ein Bovist sein, geht es mir durch den Kopf. Ist ein Bovist essbar, ist es wirklich ein Bovist? Google hat mich erleuchtet und mir diesen Pilz als essbar geschildert, aber ohne Gewähr. Einige Waldpilze sammle ich ja auch, einen Bovist kenne ich nur vom Namen her.

Heute habe ich den Pilz geholt, meine Frau war dagegen. Er lachte mich förmlich an, so schön weiß und unschuldig kann doch kein Giftpilz sein, sagte ich zu ihr. Ich hab ihn geteilt und in kleine Scheiben geschnitten. Das braune an der Wurzelseite habe ich entfernt und die Haut abgezogen. Dann in Ei gewälzt und mit Semmelbrösel bestreut und gewürzt. Dann in der Pfanne gebraten, so als würde man ein Schnitzel braten und gegessen. Ich ließ mir sogar noch ein zweites Stück schmecken, wirklich lecker dieser Pilz, hoffentlich!
Nun sitze ich oben am PC und verfasse einen Bericht. Meine angetraute hat doch wirklich schon nachgesehen, ob es mir noch gut geht, hat sie etwa Angst um mich?

Morgen werden wir es sehn!

Bürgerreporter:in:

Helmut Metzner aus Neustadt am Rübenberge

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

23 folgen diesem Profil

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.