myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Zimtsterne

Zutaten:

3 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 TL Zimt
300 – 400 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazusieben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. 4 EL Eischnee abnehmen. Zimt und Mandeln unterheben. Teig 1 Stunde in Kühlschrank stellen. Teig auf Zucker ½ cm ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeden Stern mit Eischnee bestreichen und über Nacht trocknen lassen.225 Grad 5 Min. backen.

Das Rezept und noch viele weitere leckere Rezepte findet Ihr in unserem Kochbuch
„Gesunde Hits für Eltern & Kids zum Kochen & Backen – KUCHEN –

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptWennigsen und seine OrtschaftenKekse backenKekseWir CalenbergerDer DeisterKuchen

5 Kommentare

@ Elli: lecker, lecker, kannst Du schon, bei der perfegten Figur auf dem Foto.......

@ Karola: dann mußt Du Dich auf den Weg machen.

Lecker, lecker - im letzten Jahr habe ich sie auch gebacken - mit meinen Jungs. In diesem Jahr ist das leider auf der Strecke geblieben!

Petra, Wennigsen ist nicht weit, wir haben welche, gestern frisch gebacken. :-))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite