myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Vanillekipferl

Zutaten:

1 ½ Vanilleschoten
70 g Zucker
250 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Salz
2 Eigelbe
180 g kalte Butter
Folie für Teig
100 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker

Zubereitung:

Vanilleschoten ausschaben und mit Zucker mischen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Eigelb und Butterstückchen hinein eben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zwischen den Händen zu fingerdicken Röllchen drehen, zu Kipferln biegen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Im vor geheizten Backofen bei 190 Grad in ca. 10 Min. backen. Leicht abkühlen lassen vom Blech nehmen und in Puderzucker wälzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptWennigsen und seine OrtschaftenKekse backenKekseWir CalenbergerDer DeisterKuchen

4 Kommentare

@ Karola: ich auch :-))

Vanillekipferl.......... hmmm!
Ich liebe SIE !!!!! :o))

Der Weg nach Wennigsen ist nicht weit.....

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite