Herwig holt Silber bei Deutsche Meisterschaft

Abends Bronze ...

Zwei Rennen – zwei Medaillenenplätze: Ingrid Herwig aus Garbsen hat am Wochenende an den Deutschen Meisterschaften im Inlineskaten teilgenommen. Am Samstag wurde der Halbmarathon auf einem Citykurs in Wedel (bei Hamburg) ausgefahren, am Sonntag ging es 42,195 km durch die Umgebung von Wedel.
Im Vereinstrikot des Inline-Clubs Hannover errang Herwig mit 56:39 min. Platz 3 der Altersklasse 60, nur 29/100 sek. hinter Dorothea Feisel aus Groß-Gerau. Noch spannender machten es die beiden Sportlerinnen beim Marathonlauf: In einem packenden Zielsprint lag Herwig laut Fotofinish mit 13/100 sek. vor Feisel und errang mit 1:51:43 min. Platz 2 der W60-Damen.

Herwigs Vereinskollege Stefan Weigang aus Garbsen belegte in der Halbmarathon-DM mit 45:20 min. Platz 20 der Altersklasse M50. Er fuhr am Sonntag mit 1:21:56 seinen zweitbesten Marathon und wurde 23. der 40 Männer in der M50.

Im Jedermann-Rennen über die Marathondistanz liefen Andreas Nübel (Lauftreff Wunstorf) 1:23:25 h (Platz 8; Platz 3 M40) und Marc Mordhorst (SG Letter 05) 1:23:34 h (Pl. 19/11 M40).

Bilder: Siegerehrung auf dem Schulauer Markt.