Zweites Beach Masters bringt weitere Lohhofer Treppchenplätze

Simon Osterhold im Block vor der traumhaften Kulisse des Ammersees
  • Simon Osterhold im Block vor der traumhaften Kulisse des Ammersees
  • hochgeladen von Tom Gailer

Beim Smart Supercup in Hamburg erreichten Fedosova/Niemczyk nach überstandener Quali den 13.Platz. Podestplätze gab es dafür beim BVV-Beach-Masters in Herrsching einige für die Beachvolleyballer des SV Lohhof. Dazu siegten auch die Standhardinger-Zwillinge beim BVV-Cup in Regenstauf.

Ihren ersten nationalen Auftritt hatten am vergangenen Wochenende Valeria Fedosova / Niemczyk beim Smart Supercup in Hamburg. Durch ihren BVV-Masters-Sieg in Freising hatten sie sich genügend Punkte erspielt, so dass sie in der Hansestadt in der Qualifikation starten konnten. Hier gab es zunächste eine Niederlage, doch in den beiden folgenden Spielen setzten sich die beiden SVL-Beacherinnen durch und standen damit im Hauptfeld des mit 20.000 Euro dotierten Turniers. Am frühen Samstag morgen wartete dann mit dem deutschen Top-Team Banck/Günther eine der Favoriten-Paarungen und die späteren Sieger auf die Lohhoferinnen. Nach guten Start und einer 14-10 Führung mussten sie sich aber dann doch in zwei Sätzen (18, 15) geschlagen geben. Auch in der Looser-Runde war in der prallen Mittagshitze gegen Eichler/Hoppe nichts mehr zu holen (14, 18) und so stand am Ende ein 13.Platz für Fedosova/Niemczyk zu Buche. Grund enttäuscht zu sein gab es aber nicht, denn mit den eingespielten Punkten machten die beiden einen Sprung auf Rang 20 der Deutschen Rangliste.

Auch auf der bayerischen Serie stand mit dem BVV-Beach-Masters in Herrsching ein Highlight an. Der Center Court lag traumhaft gelegen direkt am Ammersee und das hat wohl den Lohhofer Beacherinnen sehr gefallen. Erst im Halbfinale musste sich Sabrina Karnbaum mit ihrer Planegger Partnerin Steffi Ebner den späteren Siegern Nieto/Sieber geschlagen geben. Mit einem Sieg im Spiel um Platz drei machten die beiden aber ihre erste Treppchen-Platzierung der Saison bei einem Masters perfekt. Noch besser lief es für Eva Schilf / Rößler. Ohne Niederlage zog das SVL-Team ins Finale ein und musste sich erst dort knapp in drei Sätzen (16, -14, 12) geschlagen geben. Auch im Männer-Feld gab es an diesem Wochenende starke Platzierungen für die Lohhofer Beacher. Jeweils Platz fünf erreichte Roland Höfer mit Florian Malescha (Unterhaching) und Stefan Schmidbauer mit Lokalmatador Korbinian Brückner. Für die positive Überraschung aus SVL-Sicht sorgte Simon Osterhold, der sich mit Ben Winter (Herrsching) bis ins Finale vorspielen konnte. Dort unterlagen die beiden erst den Siegern Schmid/Wagner (17, 22) und konnten mit dem erreichten Vizetitel sehr zufrieden sein.

Schon am Donnerstag (Fronleichnam) fand mit dem Cup+ in Dachau ein Turnier der "2.Bayerischen Liga" an. Bei den Frauen erreichten Sandra Kreutz / Saskia Niemczyk den 13.Platz. Bis ins Finale spielten sich Karnbaum/Ebner, die sich dort erst Nieto/Sieber geschlagen geben mussten. Auch im Herren-Feld tummelten sich einige Lohhofer. Christian Salzmann platzierte sich auf Rang 17 mit seinem Dachauer Partner Tim Noack. Andreas Gigl / Recknagel erreichten den 13.Platz sowie Max Seifert mit Michael Fischbaer (München) den neunten Platz. Für Tom Gailer mit seinem Freisinger Partner Dejan Jankovic sprang am Ende der fünfte Platz heraus.

Zeitgleich zum Masters in Herrsching wurde auch der BVV-Cup in Regenstauf ausgetragen. Bei den Männern holten Gigl/Recknagel nach einer knappen Halbfinalniederlage mit Platz drei ihre erste Podestplatzierung der Saison. In der Konkurrenz der Damen lief es aus Lohhofer Sicht noch besser, denn alle drei gestarten Teams fanden sich im Halbfinale wieder. Kreutz/Niemczyk belegten am Ende den vierten Platz und im rein Lohhofer Duell im Finale setzten sich Kathrin Standhardinger / Standhardinger gegen Susanne Lehner mit ihrer Echinger Partnerin Susann Paulisch durch.