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Macadamia-Schoko-Kekse

Als ich bei einer Freundin diese Kekse das erste Mal gegessen habe, stand für mich fest: Die muss ich nachbacken!

Also entlockte ich ihr das Rezept, das ich nun gerne hier weitergeben möchte, den die Kekse sind so lecker, dass sie eigentlich das ganze Jahr über schmecken.

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade
300 g Macadamia-Nüsse
250 g Butter
200 g brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote (wenn nicht zur Hand, geht auch flüssiges Vanillearoma)
1 Ei
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 Backpulver
Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Schokolade und Macadamia-Nüsse raspeln und vermengen.

In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit braunem Zucker verrühren; dann Vanille und ein Ei hinzugeben.

Mehl, Salz und Backpulver untermischen.

Danach die Schoko-Nuss-Mischung hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.

Mit Teelöffel kleine Kugeln ausstechen und flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es passen auf mein Backblech 30 Kekse.

Bei 175°C backen und zwar 20 min.

Hinterher die Kekse mit Kakaopulver leicht bestreuen.
Dieses Rezept ergibt 100 Kekse.

Na, Appetit bekommen? Dann einfach die Backbilder-Geschichte anschauen und nachmachen!

Guten Appetit & schöne Adventszeit

  • Fangen wir also an - dies sind die Zutaten ...
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  • Macadamia-Nüssen und Schokolade vermengen ...
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  • Butter, Zucker, Vanille und ein Ei verrühren ...
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  • Mehl, Backpulver und die Prise Salz sind nun ebenfalls eingerührt ...
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  • Jetzt ist auch die Nuss-Schoko-Mischung untergeknetet ...
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  • So groß sind die Kekse vor dem Backen; der Teelöffel ist der Größenvergleich ...
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  • 30 Kekse passen auf meine Bleche. Noch sind die Kekse nicht gebacken ...
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  • Nach 20 min und 175 °C im Backofen sehen die Kekse so aus ...
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  • Macadamia-Schoko-Kekse - einfach lecker !!!
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7 Kommentare

Oh, toll Uta :-)

Urlaub Uta,

das hört sich ja gut an.
Back schon mal ein zweites Blech
dieser sicherlich leckeren Kekse.

Liebe Grüße - Brunhild

  • x x am 29.11.2010 um 23:15

Dein Rezept klingt lecker und einfach. Ich werde es bestimmt nachbacken. Dankeschön, Uta!
L.G. Karola

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