myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Vegetarisch: Rote-Bete-Auflauf

Wie das Leben so spielt, hatte ich am letzten Sonntag von einer lieben Spazierfreundin eine dicke Rote Bete geschenkt bekommen.
Kurz gegrübelt, und dann ist mir dieses Rezept eingefallen:

Auflaufform buttern
Kartoffeln, Gemüsezwiebel und Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden
Kartoffeln in die Form
salzen, pfeffern
Zwiebel und Knoblauch drauf
zuoberst die Rote Bete
Gorgonzola würfeln und drüberstreuen
1 Becher Schmand und 1 Becher Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und drübergießen

90 Minuten bei 170 Grad Umluft

Sorry, genaue Mengenangaben hab ich nicht, da aus der Lamäng gekocht.

War extrem lecker! :-)

Weitere Beiträge zu den Themen

Rezept

4 Kommentare

So, Auflauf ist im Ofen... Geschmachsbericht folgt ;o)

Na, wehe, wenns nicht geschmeckt hat. ;-)

Hat uns sehr gut gemundet. Leider hatte ich keinen Gorgonzola da - mit Camenbert schmeckts aber auch.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite