myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Spargel-Quiche

Die Spargelzeit ist nun vorbei.

In diesem Jahr habe ich oft Spargel gegessen, da wir zum ersten Mal eine Bude hier im Dorf hatten. Wie sind wegen der sandigen Böden Spargelregion, und der Oppenweher Spargel steht dem badischen in nichts nach.

Aber immer nur mit Schinken und Butter? Das wird auf Dauer langweilig.

Also habe ich in der Ideenkiste gekramt und mich mal an einer Spargel-Quiche versucht.

Auf dem Foto mein erster Versuch.
Mürbeteig, roher Schinken, ein Guss aus Eiern, Sahne und Schnittlauch.
Schon sehr lecker!

Eine Variante hat mir noch besser gefallen: mit Blätterteig und Räucherlachs.

So eine Quiche hat noch einen (finanziellen) Vorteil: Da der Spargel für die Quiche in Stücke geschnitten werden sollte, habe ich gleich Bruch gekauft, für 2,50 das Kilo.

Das werde ich im nächsten Jahr sicher wieder mal machen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteSpargel

2 Kommentare

  • R. S. am 29.06.2014 um 08:20

Oh wie lecker! Danke für den Tipp !

*mampf* :)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite