Rezept für Fasching - Mandelbällchen

Zutaten:

60 g Butter
Salz
8 Tropfen Bittermandelaroma
150 g Mehl
3 Eier
3 El gehackte Mandeln
1,5 l Öl zum Frittieren
4 El Puderzucker

Zubereitung:

- 250 ml Wasser, Butter, 1 Prise Salz und Bittermandelaroma aufkochen
- Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet.
- Den Teig in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen
- Eier nacheinander mit den Quirlen des Handrührers unterrühren
- Mandeln untermischen
- Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen
- Teig portionsweise mit zwei geölten Teelöffeln abstechen und vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen
- Portionsweise ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken
- Die Mandelbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben
- Am Besten Lauwarm servieren!

(www.essen-und-trinken.de)

Bürgerreporter:in:

Habermann Susi aus Berlin

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