TV-Bennigsen e.V.
Süllberg-Open 2023

5Bilder

Corona ist überwunden und der Tennisverein Bennigsen hat endlich wieder zu den Süllberg Open eingeladen.
An den TVB muss es gute Erinnerungen geben, denn es gab trotz schlechter Wettervorhersage insgesamt 52 Teinehmer. Für die Organisation war wieder der Sportwart Heiko Meyer zuständig, dem mit Hilfe vieler Unterstützer aus dem Verein eine aus Sicht vieler Gäste optimale Veranstaltung gelang.
Die reichlich erschienenen Zuschauer sahen interessante Spiele auf hohem Niveau und wurden vom Gastgeber mit Essen und Trinken zu moderaten Preisen verwöhnt.
Am Ende waren nicht wenige Komplimente und Aussagen zu hören, dass man sich schon auf die nächste Auflage des Turniers freuen würde.

Hier die sportlichen Ergebnisse:

Konkurenz: Teilnehmer

H 30                       9              Platz 1: R. Bürst, TVB, Platz 2: N.Figge, Heepen, Platz 3: M.Oliinyk, Osnabrück

H 40                    10             Platz 1: G. Geweke, Wettbergen, Platz 2: C. Röper, Adelheidsdorf R. Platz 3:Theiß, Gleidingen

H 50                      8            Platz 1: P. Brieske, Hildesheim, Platz 2: A. Bruns, Springe, Platz 3: M. Gaow, Ahlten

H 60                   16            Platz 1: U. Rodewald, Springe , Platz 2: A. Seemann, Springe, Platz 3:S. Wogatzki, Hardegsen

D 30                     9             Platz 1:  K. Witte, Pattensen , Platz 2:C. Mahnke, Letter, Platz 3: B. Stratmann, TVB

<

Die Spieler aus der Region waren dabei sehr erfolgreich. Im spektakulären H30 Finale setzte sich vor zahlreichen Zuschauern Lokalmatator Rafael Bürst vom TV Bennigsen mit 6:2 6:2 durch. Die drei Teilnehmer vom Oberliga-Aufsteiger der Springer Herren 55 Teams stellten ihre Stärke unter Beweis. Alexander Bruns musste sich bei der Herren 50 Konkurrenz erst im Finale Regionalliga Spieler Peter Brieske aus Hildesheim geschlagen geben. Dirk Schwesig, der in der ersten Runde nur äußerst knapp im Matchtiebreak gegen Brieske unterlag, gewann die Nebenrunde. Ulf Rodewald konnte bei den Herren 60 im rein Springer Duell gegen Achim Seemann, der überraschend ins Finale vorgestoßen ist, klar die Oberhand behalten. Kathrin Witte aus Pattensen, die im Punktspielbetrieb für die Verbandsliga-Aufsteiger der Bennigser Damen 40 an den Start geht, siegte bei der Damen 30 Konkurrenz überraschend gegen die favorisierte und Top-GesetzteChristina Mahnke aus Letter. Die Bennigserin Birgit Stratmann sicherte sich den starken 3. Platz