Garbsener SC – HSG Letter/Marienwerder (6:6) 18:15

Handball: Die Ansage vor dem Spiel lautete: „Die sind nicht viel besser als wir, aber auch nicht viel schlechter! Damit wir das Spiel gewinnen können, müssen wir kämpfen!“

Gesagt, getan.Es wurde zumindest durch die ersten beiden Tore, die durch Auslösehandlungen fielen, ein guter Eindruck vermittelt. Doch irgendwie schien es den Mädels danach nicht mehr möglich, Tore zu werfen. Zahlreiche verworfene Chancen ließen das Spiel eintönig werden. Dani hatte im Tor wenig zu tun. Dies lag zum einen an der gut formierten Abwehr der Mädels und zum anderen daran, dass die Gegner scheinbar das Fußballtor hinter Danis Kasten anvisiert hatten.

Im Angriff zeigten die Mädels insbesondere am Anfang ihre Kreativität durch die verschiedensten Auslösehandlungen. Jedoch traten auch hier ähnliche Probleme wie beim Garbsener SC auf. Unsere Mädels visierten zwar das Handballtor, doch sie schauten nicht, wo die Torhüterin stand. So wurden viel zu viele Würfe abgefangen oder direkt zum Torwart geworfen. Daraus erklärte sich ein Halbzeitstand von 6:6.

Ein kurzes Zwischenfazit in der Halbzeit vom Trainer: „Ihr habt nur 6 Tore reinbekommen, eure Abwehr steht gut. Aber ihr habt auch nur 6 Tore geworfen. Ihr müsst eure Chancen nutzen!“
Nach der Halbzeit ging es munter weiter. Nur schien sich das Blatt ein wenig zu wenden. Die Gegner wachten auf. Wir schienen in eine Art „Halbzeitschlaf“ gefallen zu sein. Aus dem 6:6 entstand nun die erstmalige Führung der Garbsener. Und eh man sich versah führte der Gegner mit drei Toren.
Unsere Mädels versuchten weiterhin all das gelernte in die Tat umzusetzen, scheiterten jedoch weiterhin am Abschluss. So reichte es letztendlich nur für ein 15:18.

Vielen Dank allen Eltern, die uns unterstützt haben. Ebenso Inga und Wiebke.
Schön, dass ich da wart! Hat uns gefreut. :)